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La maison d'Augustine
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27 février 2010

L'heure du gouter a sonné !

Pour le gouter :

P1000368

Recette pour réaliser cette brioche :

Ingrédients :

350g de farine, 70g de sucre, 4oeufs +1 jaune pour dorer, 170g de beurre, 20g de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 2 c à soupe d'eau, perles de sucre .

Etape 1

  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Dans un saladier mettre la farine, le sucre et le sel puis mélanger.
  • Ajouter les 4 oeufs, mélanger.
  • Délayer les 20g de levure de boulangeravec 2c à s d'eau tiède.
  • Ajouter la levure à la préparation farine, sucre, oeufs, beurre. Bien mélanger.
  • Puis couvrir et mettre au frigidaire la nuit.

Etape 2

  • Le lendemain, fariner le plan de travail pour abaisser la pâte à brioche.
  • Faire un rectangle plus long que large, repliez-la sur un quart, puis replier l'autre quart.
  • Faites un quart de tour le plis doit se trouver sur la droite. Répéter l'opération 3 fois.
  • A la 3ème fois abaisser la pâte en rectangle un peu plus large.
  • Parsemer de pralines concassées, puis rouler pour former un boudin.
  • Couper le boudin en tranche et foncer le moule à manquer rond.
  • Une fois le montage terminé couvrir la brioche avec un torchon, puis laisser reposer au moins 3h.
  • Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6
  • Battre le dernier oeuf et badigeonner la brioche au pinceau, parsemer de pralines entières ( pas indispensable).
  • Enfourner la brioche pour environ 25 à 30 min en surveillant la cuisson.
  • Si besoin couvrir le brioche de papier aluminium pour qu'elle ne brûle pas.
  • Déguster tiède ou froid.

Pour la photo après cuisson : OUPS !! on a tout mangé ! 

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Commentaires
C
Miam miam je reviendrai prendre la recette, si elle est aussi bonne qu'elle est belle ça promet.<br /> Bisous tout doux<br /> Chiffon
C
Tu fais de toucher un grand gourmand !!!<br /> je te remercie pour cette recette de brioche que je ne manquerai pas de faire <br /> Bises
C
oh la gourmande!!!!!<br /> cela me donne bien envie mais j'arrive trop tard....<br /> très bon dimanche<br /> bisous<br /> christine
Z
Un vrai délice ! je confirme ^^<br /> Quel dommage de ne pas etre là pour la déguster ^^...
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