DE SAISON.....
Bien de saison :
Une recette toute simple :
pour un repas du soir
Ingrédients :
1 botte d'asperges vertes (environ 400g)
1/2 L d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 courgette moyenne
1 oignon
1 c à café de sel, un peu de poivre
2 c à soupe de crème fraiche
******
4 belles tartines
1/2 chrèvre frais
3 c à soupe de crème
quelques baies roses
***
Nettoyer les asperges. Réserver les pointes pour une autre recette.
les couper en morceaux
Nettoyer et couper l'oignon et la courgette
Ajouter le cube, l'eau et le sel ,faire cuire à couvert pendant environ 20 min.
Mixer finement le tout et incorporer la crème fraiche.
Servir aussitôt accompagné de sa tartine :
faire grilller les tartines
détendre le fromage de chèvre avec la crème
répartir le mélange sur les tartines
parsemer quelques baies roses concassées
bon appetit !!!
vous pouvez servir ensuite les têtes d'asperges en omellette
avec quelques lardons
DES FRAISES AU SUCRE POUR FINIR !!!!