Pour changer un peu........
Je vous propose une de mes variantes de :
L' AIOLI
pour 4 personnes
Une rouille maison :
1 jaune d'oeuf, 1c à café de moutarde,sel poivre,
Une gousse d'ail pilée, 2 dosettes de safran, de l'huile d'olive
(faire comme pour une mayonaise)
Des légumes cuits à l'eau bouillante salée
( séparement pour respecter
les temps de cuisson de chacun d'eux)
un bulbe de fenouil et une carotte coupés en bâtonnets
1 belle poignée de haricots verts
2 petits poireaux coupés en deux
8 petites pommes de terre( type ratte)
pour parfumer l'eau de cuisson j'y ajoute:
1 branche de thym et une feuille de laurier
et pour finir un filet d'églefin
poché dans le jus de cuisson des légumes !
2 tartines de pain de campagne
grillées et frottées avec une gousse d'ail par personne
Avant le service mettre un filet d'huile d'olive sur le poisson !
N'est ce pas appétissant ?
Bonne soirée !