Dorée :
C'est la couleur de cette jolie confiture!
C'est pour moi une nouvelle saveur !
trés agréable !
je pense qu'elle devrait etre sympas avec quelques pignons grillés
pour accompagner un plateau de fromage de chèvre.....
Une petite finition maison !
ça change tout !!!
Recette : le Larousse des confitures
Ingrédients :
* 2kg de melon (soit 1kg net et c'est vrai!!!!! )
* 1,1 de sucre cristalisé
* le jus de 2 petits citrons
* 15cl de jus de pomme
premier jour :
Couper les melons en deux,
retirez soigneusement les graines.
Mélangez la chair coupée en petits morceaux avec le sucre et les jus de citrons.
Laissez Macérer au frais pendant 12 heures.
Second jour :
Versez les morceaux de melon et leur jus dans la bassine à confiture.
Ajoutez le jus de pomme, faites chauffer doucement pour bien laisser fondre le sucre,
puis portez à ébullition , écumez et faites cuire à feu vif 15 min en remuant régulièrement.
Vérifiez la cuisson et mettre en pots !
regalez vous!!!!